Das 34. Vereinsjahr des Vorarlberger Sommelier – Vereins wurde heuer mit der Jahreshauptversammlung im Montafon abgeschlossen – im Montafonerhof in Tschagguns.

Diesmal stand der Tagesordnungspunkt „Neuwahl des Vorstandes“ ganz besonders im Mittelpunkt, da der bisherige gesamte Vorstand seine Tätigkeit beendete und somit ein komplett neues Team gewählt werden musste.
Nach und nach wurden die Punkte der Tagesordnung abgearbeitet. Der alte Vorstand wurde standesgemäß mit aufrichtigen Dankesworten für die langjährige Tätigkeiten und Mitgliedschaften mit großem Applaus verabschiedet.
Ein großes Dankeschön geht an:
Präsident Willi Hirsch für 33 Jahre als Präsident, Gründungsmitglied
Vizepräsidentin Elisabeth Biedermann
Schriftführerin Mag. Ingrid Rieder Gründungsmitglied
Vereinsmanager Jürgen Berkmann
Finanzreferent Ludwig Zortea
Stellvertreterin Katharina Müller
Web-Master Thomas Schwarz
Jugendkoordinator Bernhard Keckeis
Weinakademiker Kurt Liepert
Vertreter der AO-Mitglieder Manfred Loss
Vertreter Junge Mitglieder Mara Blauw
An dieser Stelle gilt allen früheren Vorstandsmitgliedern großer Dank für ihre Mitarbeit im Vorstand – ganz besonders aber den langjährigen Vorständen Pepi Neubauer als Kassier, Peter Schedler als Stellvertreter und unseren leider allzu früh verstorbenen Vizepräsident Walter Amann große Anerkennung und lobende Dankesworte.
Nach einstimmiger Wahl des neuen Vorstandes setzt sich dieser wie folgend zusammen:
Präsident Peter Stöger
Vizepräsident Marcel Böhler
Schriftführerin Jasmin Hofstädter
Vereinsmanager Jürgen Katschitsch
Finanzreferentin Katharina Müller
Stellvertreter Ludwig Zortea
Web-Master Thomas Schwarz (nicht im Vorstand)
Weinakademikerin Brigitte Karu
Vorstandsmitglied Willi Hirsch
Rechnungsprüfer: Manuela Partl
Manfred Ammann
Die allerbesten Wünsche und alles erdenklich Gute für viel Erfolg und große Freuden sollen die neuen gewählten Vorstandsmitglieder für ihre künftigen Tätigkeiten begleiten!
Das neue Jahresprogramm für 2026 wurde noch zusammen ausgearbeitet und ergab ein buntes, abwechslungsreiches Veranstaltungsangebot für alle Mitglieder. Unter anderem
in einem „Piemont-Reise-Rückblick“ wird man sich noch einmal in einer Verkostung den großen Weinen der Region erinnern und mit kulinarischen Köstlichkeiten abrunden, die „Weinwelt Liechtensteins“ in der Hofkellerei in Vaduz kennen lernen, sich „Steilen Weinen aus steilen Lagen“ widmen, „Frische, rassige Sommerweine für heiße Tage“ auskosten, sich mit den „Böden für hochwertige Weine“ befassen und auch „Erste und große Lagen“ erneut kennen lernen.
Die umfangreiche Verkostung um den „Feldkircher Weinpreis“ und die größte Weinmesse Westösterreichs, die „VINOBILE“ sind weitere Höhepunkte des Jahres 2026.
Nach 2½-stündiger Sitzungsarbeit war die Aperitif-Party im festlich beleuchteten „Weihnachtswald“ sehr willkommen. Die kühlen Temperaturen und der romantische Rahmen garantierten den wärmenden, wunderbaren Glühwein vom Rosé einen eindrucksvollen Auftritt. Auch der Cremant aus dem Elsass, vom Weingut Ruhlmann erfrischte bestens.
Der weitere, festliche Abend fand im nebenan liegenden GASTHOF LÖWEN statt.
Einladend gedeckte Tafeln im gemütlichen Speisesaal, köstliche Menügänge mit trinkfreudigen, harmonierenden Weinen waren der wunderbare Rahmen für diesen besonderen Abend. Chefin Gertrud Tschohl lud zum Dank an den Verein zwei lustige, spielfreudige Musikanten mit dem Namen „Die Zwei“ ein. Schnell entstand eine laute, aber angenehme Stimmung.
MENÜ „HEIMATLIEBE“
Frischkäseterrine mit Marinierten Wildkräutern,
karamellisierten Walnüssen und Tomatentatar
Grüner Veltliner 2024 „Alte Setzen“
Weingut Huber, Traisental
*****
Montafoner Festtagssuppe
mit dreierlei Einlagen
Riesling 2023 „Ried Heiligenstein“
Birgit Eichinger, Kamptal
*****
Rosa gebratener Rücken vom heimischen Weiderind
Rotweinschalotten, wilder Broccoli, Kartoffelgratin
Blaufränkisch 2021 „Grande Reserve“
Stefan Lang, Neckenmarkt
Le Serre Nuove Dell`Ornellaia 2023
Bolgheri DOC aus der 6 Liter Methusalem-Flasche
*****
Parfait vom Gauertaler Alpenrosenhonig
auf Gewürzkirschen
HELMUT JÖRG und WILLI HIRSCH feierten im heurigen Jahr einen runden Geburtstag – Grund genug, an diesen Abend einen speziell hochwertigen Wein allen Kollegen, Freunden, Mitgliedern und Gästen zu kredenzen –
LE SERRE NUOVE DELL`ORNELLAIA 2023
BOLGHERI COC aus der 6 Liter Methusalem – Flasche
Rechtzeitig geöffnet, in Karaffen dekantiert und in schöne Gläser eingeschenkt, wurde dieser Parade-Italiener aus der Toskana zu einem zusätzlichen Trinkerlebnis – So sollte es sein!!!
Da der Abend auch im Zeichen des Abschieds von Langzeit-Präsident Willi Hirsch stand, der nach 33 – jähriger Tätigkeit seine Funktion an Dipl. Sommelier Peter Stöger übergab, wurde in verschiedenen Ansprachen auf eine lange, erfolgreiche Zeit des Vorarlberger Sommelier-Vereins zurückgeblickt, viele Dankesworte ausgesprochen und über unzählige wunderbare Momente gemeinsamer Erlebnisse erzählt und gelacht.
Nach seiner Abschieds- und Dankesrede durfte sich Willi Hirsch über zwei Mal. stehenden Applaus freuen – das war eine riesengroße Ehre aller Teilnehmer.
Der neue Präsident Peter Stöger stellte sich und seine zukünftigen Herausforderungen vor und ehrte zum Abschluss mit einer Dankesurkunde und einer ausgesucht seltenen Flasche FURORE RESERVA 2000 DOC
MARISA CUOMO FURORE, COSTA D`AMALFI
die lange Präsidentschaft und Aufbauarbeit im VSOV durch den scheidenden Präsident Willi Hirsch.
Mit einem großen Dankeschön für die gastfreundliche Aufnahme in ihren Betrieben, an die Familie Tschohl mit allen ihren Mitarbeitern, ebensolchen herzlichen Dank für Luggi Zortea und Chefin Gertrud Tschohl für die wiederum beste Organisation dieses Jahresabschlusses – freute sich abschließend VSOV-Präsident Peter Stöger und bedankte sich bei allen Teilnehmern für ihre Anwesenheit.
Keine Motor Freizeit Trends News mehr verpassen!
Jetzt Newsletter kostenlos abonnieren.
Wir respektieren den Datenschutz! Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.
An welche Email-Adresse sollen wir die Motor Freizeit Trends News senden?




Hinterlasse jetzt einen Kommentar