„Musik- und Weinkultur in Bildstein“

Nach langer Pandemiebedingter Pause traf sich der Vorarlberger Sommelier-Verein kürzlich zu seiner ersten, heurigen Veranstaltung in Bildstein, so zu sagen am „Balkon des Rheintals“.

Über 90 Mitglieder und Freunde folgten der Einladung des Gasthaus Ochsen von Christine und Hanspeter Tauber, wo niveauvolle, klassische und heitere Musik, und hochwertige, trinkfreudige und gaumenfreundliche Weine im Mittelpunkt standen, die am Abend von einem köstlichen Menü abgerundet wurden.
Fünf Wagramer Winzer mit ihren Spitzenprodukten und der autochthonen Spezialität ROTER VELTLINER zeigten sehr eindrucksvoll in einer Tischpräsentation welch` hohe Qualitäten in diesem Weinbaugebiet möglich sind.
Josef Ehmoser aus Tiefenthal, Bernhard Moritz für den Weinberghof Fritsch aus Oberstockstall, Irene und Josef Fritz aus Zaussenberg, Gudrun Grill-Gnauer aus Fels/Wagram, Helga und Karl Schuster aus Grossriedenthal, sowie Uli und Hans Setzer aus Hohenwarth im Weinviertel.
Nach zweistündiger Verkostung wurde der ROTE VELTLINER „SYMPHONIKER-WEIN“ 2020 vom Weingut Setzer als Aperitif gereicht. Als leichter, fruchtbetonter Sommerwein wunderbar passend zu den zahlreichen Canapé-Brötchen, die auch das Auge verwöhnten.
Das „Symphonische Schrammel-Quintett Wien“ gestaltete den Abend mit bekannten, entspannenden Melodien zwischen den Menügängen, die anwesenden Winzer machten ihre Weingüter bekannt und die Wagramer Weine stellten sich in den Gläsern selbst vor – am Nachmittag währen der Verkostung und am Abend zum Essen.
Zweierlei von der Bucher Lachsforelle an Rahmgurken – geräuchertes Filet und Tartar, Rosa gebratener Kalbs-Tafelspitz mit Kartoffelstrudel und saisonalem Gemüse, gefülltes Hühnerbrüstchen mit Rahmkohlrabi und gebackenem Griesknödele und Apfel-Birnen-Crêpes mit Caramel ließ sich Küchenchef Hanspeter Tauber dazu einfallen.
Der einladend gedeckte, große Festsaal war ein beeindruckender Platz für dieses genussvolle Treffen von klassischer Musik, köstlichen Speisen und finessenreichen Weinen, womit man sich heuer erstmals am aktiven Vereinsleben der Sommeliers im VSOV erfreuen konnte.

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