Anlässlich der Festwochen der Biervielfalt, lud die Mohrenbrauerei vergangenen Montag exklusiv Vorarlbergs Gastronomen zur 1. Mohren Genuss.KÜCHE ein.
Haubenkoch Michael Ritter, von der Kochagentur in Götzis, kreierte ein exzellentes, bieriges Menü und erklärte den Teilnehmern beim Empfangscocktail MOHRjito die richtige Handhabung beim Kochen mit bierigen Rohstoffen. Gemeinsam mit Geschäftsführer Heinz Huber entdeckten die Gäste die Wurzeln des Geschmacks und durften Michael Ritter hautnah dabei zusehen, wie er kulinarische Höhepunkte für sie zauberte.
„Das Bier und seine Rohstoffe sind vielfältig einsetzbar und geben den Speisen spannende und einzigartige Geschmacksnoten. Hierbei kommt es auf die jeweilige Wahl und Dosierung an, um den Gerichten das besondere Etwas zu geben“, so Michael Ritter.
Und wer liebt es nicht? Essen, das den Gaumen erfreut, dazu erfrischende und edle Tropfen kühlen Gerstensaftes in herrlichem Wohlfühlambiente.
Zu den einzelnen Gängen des 5-Gang-Menüs servierte Diplom-Biersommelier Christoph Diem, zum Erstaunen der Gäste, das jeweils passende Bier. Diese Harmonie von Speisen und Bieren sorgte sichtlich für Begeisterung.
Festwochen der Biervielfalt
Zum traditionellen Abschluss des Braujahres feiert ganz Österreich von 24.9. bis 06.10. die „Festwochen der Biervielfalt“. Der Brau-Silvester ist dabei der Höhepunkt der Festlichkeiten. Dieser findet am Samstag, den 26. September in der Mohrenbrauerei statt.
Unter den zahlreich erschienenen Gästen waren unter anderem:
Absatzstätte | Namen der Teilnehmer |
Hotel und Gasthof Meindl, Lustenau | Thomas Bösch (Juniorchef, auch Biersommelier!) & Jan Härle (Küchenchef) |
Gasthof Gütle, Dornbirn | Arthur Rüscher (Chef und Küchenchef) & Peter Frommhold (Koche) |
Palastgastronomie, Hohenems | Andrew Nussbaumer (Geschäftsführer und Fachgruppenleiter Gastronomie) & Phillip Jabornig (Küchenchef) |
Restaurant Stadtgasthaus Weisses Kreuz, Bregenz | Harald Fink (Küchenchef) |
Gasthaus Schendlingen, Bregenz | Sigi Dinhof (Chef/Küchenchef) & Helga Metz (Köchin) |
Gasthaus Schwanen, Höchst | Otmar Schneider (Chef) |
Gasthaus Freihof, Sulz | Dietmar Schöneberger (Chef) |
Haller’s Superior Genuss & Spa Hotel, Mittelberg (Kleinwalsertal) | Hermann Haller (Hotellier & Chef) & Gerd Hammerer (Haubenkoch und Küchenchef) |
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